THE☆暇人

RUIの気まぐれBLOGです。
日々の出来事やイベント、
国内外の旅行記に加え、
海外での生活日記も書いてます。

☆トマクリまみれのブロッコリー☆

2014年01月27日 23時05分18秒 | RECIPE

26JAN2014
I made lunch



ここ最近の、
私の休日は、
片方の休みはどこかに出かけて
片方の休みは家事をする感じになってます

今回は、
これなんていうんだろうか。。
ホワイトクリームをトマトで煮込んで、
ブロッコリーが主役だからぁ・・・

れの】 

と命名



まずはトマト

トマトは1/4にしてヘタをとり、
あと半分にして1/8のサイズにしました。

その1/8状態から、
サイコロ位に小さくして、

トマトさんはこんな感じにしたなり。


次は、
 
ブロッコリー
生のままふさふさ部分と茎部分を分解。


こんな感じね。
そんでもって、
茎部分は、めっちゃ粗いみじん切りにしました。


こんな感じ。




続いて

玉ねぎちゃん。
こちらは、大きめに、

こんな感じ。
玉ねぎ大好きだから2個もいれちゃったもんね


下ごしらえは、

こんな感じになりました






まずは少量の油玉ねぎを炒めます。
じっくり中火で透明になるまで炒めたら、
ブロッコリーの刻んだ芯の部分を投入
ここからはもう勘で炒めていきます。


そろそろいいかな?
って思ったら、
トマトを投入
トマトなんて生でも食べられるから、
しばらくしたらバター大さじ1位入れて、
火を少し弱めて、
小麦粉大さじ3くらいと、
チキンスープの素(コンソメみたいなの)小さじ1くらいいれて、
一旦火から離して混ぜて、

小麦粉の粉っぽさがなくなって、
全体と馴染んだら、
牛乳252ml位いれて、

こんな感じになりました。
トマトクリームの完成です

 

あとは、
よそるだけですねん




カップを鉄板の上に並べて、
まず1/2位までトマトクリームを入れるなり



続いてブロッコリーを生のまま分けます。
適当に切ったから最後強引に入れたなり(手前!!!)



残りのクリームをこぼれないように入れます。
なんだかタルタルソースにも見るけど、
トマトクリームなり。



焼く前。
こんな感じね。

オーブンに入れて、
トマトクリームがグツグツなるまで焼きます。


グツグツしたら、一旦出して、
上にチーズをかけます。
これが一番難しかった(笑)
チーズ乗っからない乗っからない♪



これでもう一度オーブンへIN



こんどはただただチーズに焼き目がつくまで。




数分入れたら・・・

完成でございます




名づけて、
れの】 
なり

文章にすると長ったらしいけど、
実際はめっちゃ時間もかからないし、
簡単に作れるので、
あと1品用にお暇な方はど~~ぞ
 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Dine Out Vancouver Festival

2014年01月25日 23時59分00秒 | EVENT

25JAN2013
Hawksworth Restaurant




Dine Out というのは、
街を上げて期間限定で、
固定金額のコースメニューを作って、
いろんな人に食べてもらおうという、
バンクーバーのイベントなのです。


今回は、DineOutではないのだけど、
DineOut期間だけ行うという
一度行ってみたかった、
Hawksworthのイベントに、
行ってきました。



3コースだったんだけど、
前菜が、

Tuna Carpaccio
Jicama,Asian pear,Avpcado,Puffed rice

メインの前に、
サプライズの

メニューがないからわからないのだけど、
パンプキンのラビオリ

そして、
メインは、

Braised Lamb Neck
De buy lentils,Tangerine,Pumpkin seeds


デザートは、

Milke Chocolate
Banana,Peanut 

テーブルに出される前に、
シェフが説明をしてくれるの。

んまぁ、英語だし、
食材って聞きなれてないから、
半分聞き流していたけども、
でも気さくなスタッフとシェフ達で、
とても楽しい時間でした。





帰ろうかねってなったんだけど、
立ち話が長くなり、
だったらどっかでお茶する?ってなり、
いろいろ探していたんだけど、
みつからず、
結果、

マックになりました。
見てこれ。
大きくない(笑)???


豪華なディナーのあとに、
チープなマック。

夢と現実って感じでした 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バンクーバー市内観光

2014年01月25日 18時00分00秒 | CANADA LIFE

25JAN2014
VANCOUVER SIGHTSEEING



この日はくもひとつないSUNNY DAY
日頃の行いがいいからだなぁ~

ってなわけで、
日本から新しいSTAFFが着任したので、
その方にバンクーバー案内をするという、
まりこさんの企画に、
勝手に乗っかって参加してきちゃいました  



Marine Building


1930年に建てられた当時バンクーバーで一番高かったビルです。
全長が写真には写らないので、

前のビルに映ったのでどうでしょう???
わかりにくいか(笑)


入口にある HERITAGE BUILDING と書かれている銅板は、
歴史的建造物に指定されている証で、
なんでも建物の30%以上は変えてはいけないというルールがあるんだって。
だから、昔ながらの建物に看板をつけたい場合は、
そのルールに従わないといけないんだ。

バンクーバー市内で 歴史的建築物 に登録されているのは、
コチラ。
そういえば、RUIが通ってる学校もこの銅板ついてたかも!



入口の回転ドアも気でできている昔風のもの。


入口で記念撮影
 



Bella Gelateria
 
2012年にフィレンツェで行われたジェラート世界大会で、
見事1位になったのが、
ここBella Gelateriaのpecan and Canadian maple syrupというジェラートだそうで、
前にまりこさんに教わってパパたちとも一緒に食べに行きました。

●父娘旅●2/15 >

本当に美味しい
夏はジェラート、冬もジェラートです
近くに通った際は、ぜひ



そのあとは、
フェアモントパシフィックリムの中にある、
ORUレストランを見学。

めっちゃおいしそう



バンクーバーOlympic聖火台

Olympicの開会式があった2010年のお話を、
まりこさんが話してくださって、
そのあと記念撮影(笑)
まりこさんと2SHOT
雲がないのわかるでしょ???
バンクーバーの1月でこんなに晴れるのは珍しいんだ




聖火台の広場の近くにあった、
TAP
というお店。
ここ、今まで知らなかったことを後悔。。。
なぁ~んと・・・

 
こんなにたくさんの種類がおいてあるの(笑)
TAPというのは、ビールとかを出すサーバーの取っ手の部分を言うんだって。
夜の12時までやってるみたいだから、
今度誰か誘っていってみよ~っと


ちなみに、
となりには、

ワインのお店もあったなり


 
りえちゃんと記念撮影!



イエールタウンにいって、
機関車の前で写真TIME。

 
車輪の写真は顔白すぎ(笑)
 

こちらもヘリテージビルディングでした。



そのあとぽんぽん船にのって、



グランビルアイランドへ。

この時点ですでにお腹ぺこぺこ・・・。

ぐるっとまわって、
 
こんな感じでお昼ご飯となりました♪

そのあとは、
グランビルブリューワりーにはいって、

ビールのテイスティング。
RUIはラガー

IPA

そして、あんまり美味しく。。。と言われた 

WINTER ALEにしました。


人の意見はちゃんと聞いたほうがいいね(笑)
RUIも同意見でござました。


そのあとグランビルの入口で解散。
本当に楽しい半日となりました。
まりこさん、ありがとうございました 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

23日の木曜日。

2014年01月24日 00時58分20秒 | CANADA LIFE

夜。

0時20分に帰宅。
残業したからじゃない。

会社の同僚
小林さん、中川さん、山崎さん、浅井さんと、
ベトナム料理食べてきたなり。

人生始めての、
ドライフォー。
フォーの汁なしver
チキン乗せ。

クセになりそうな味でした。
もちろんパクチーたっぷり追加したなり。

そうそう。

今までね、
時計のしたはカレンダーをおいていたのだけど、
2013年は終了したから外して ぽっかり していたの。

だから・・・

章太とメグちゃんが送ってくれた、
年賀状を貼ったなり。
ほっこりやなぁ~(笑)


ほっこりといえば、

こんな写真も届いたよきゅん
あんぱんまんが大好きなんだって
んもぅ大きいアンパンマン買ってあげたいわ
ほっこりやなぁ~(笑)




もうひとり、いや、一匹のほっこり。
こたろうは、月曜日にトリマーに行ってきたよと、
こたの代わりにママからの報告。
トリマー行った日はとってもナーバスなの。。
でも今回もふわふわテディベアカットで可愛くなったね、こたろう
ほっこりやなぁ~(笑)



FBには載せたんだけど、
最近の爪の調子が良すぎて怖い。。
 
上にジェルは塗ってるけど自爪なり。
毎日少しずつやすりでといではいるんだけど、
私の好きな長さをKEEPし続けられていることが、
調子良すぎ


さ~て
明日で今週もおわりだぁ~い
頑張るぞい 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

モー娘。の快挙。

2014年01月21日 01時15分14秒 | CANADA LIFE

気持ち悪いって言わないでね。


なんでか忘れたけど、
HIS卒業するちょっと前辺り。
多分柏だったと思う。

そのあたりからなんでかしらモー娘。に再はまりして、
かれこれ3.4年くらいかしら。

消えたアイドルとまで言われていたのに、
ここ1年でじわじわ注目され始めて…



モーニング娘。'14 『君の代わりは居やしない』(Morning Musume。'14[No One Can Replace You]) (MV)


ついにソチOlympicのテーマソングまで歌うんだね

バンクーバーにきても、
休憩中に、今のモー娘。の凄さを語ってるのだけど、
だれもついてきていない・・・
いうか、興味がないのだと思う。

でも
でもでもでも


個人的には、
頑張ってきたこの子達がこうやってテレビで出てるのは、
とっても嬉しいことなのです

本当に嬉しいのです。


今朝ね、出かける前にたまたまYOUTUBEつけたら
このPVがUPされたばっかで、再生回数300回だったの。
それが17時間後の今では
70000回超えてる


ぅん、気持ち悪いのはわかる。



でもこれはすごいことなのですよ。
愛ちゃん時代の頑張りがあったから、
今のモー娘。がいるのです。

同期の83にもらった卒業プレゼント。

初代モー娘。の写真集(笑)

日本帰ったら読み返そう。
それでは、おやすみなさい 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

GIVE UP!!!!!

2014年01月20日 01時07分59秒 | RECIPE

目の限界!!
なわけで、
本日はここらで眠ります

本日のBLOGは・・・
【元旦】家族でゆっくりお正月♪



【親戚新年会】総勢20名で大騒ぎ♪



【最終日】しばしのおわかれ。



JIMOTO新年会2014
 

 

の4本です。

本当はもうちょい更新したかったなぁ
んまぁ。しゃあない。



今日晩御飯に、
またまた創作料理してみたの。

なんちゃってコロッケ

じゃがいもは芽をとって水からゆでます。


玉ねぎをサラミを同じくらいの大きさに切って炒めます。

 
ホクホク温かいうちにマッシュして、


そこにカラメル色に炒め終わった玉ねぎとサラミを投入


チーズはブロックの冷凍してたものを出してこんな感じ。


ボールの中で適当に等分して丸めていきます。


その丸める中にチーズを投入


小麦粉で周りをお化粧して。


焼く直前に卵にくぐらせてオーブンへGO




じゃじゃーん。
パン粉はないけど味はコロッケ!!!
見た目はじゃがいも丸揚げって感じだけど、
油一切使ってないし、
お弁当にも良さそう

来週のオカズの仲間入りです




おやすみなさい

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お弁当ストック作り♪

2014年01月19日 16時29分07秒 | RECIPE

18JAN2014
お弁当ストック作りDAY




日本から戻ってきて最初の週末
お昼まで寝て
溜まっていたことをしてしまおうと思って、
夕方までお買い物

何も食べずに夕方までいたので、
帰ってきて作り置きのカレーを17時食べて、
そのあと、お弁当のオカズストックが今2種類しかないから、
ストックを作ったなり

今回は 3種類 なり。

 
ほうれん草とえのきのポン酢和え

ほうれん草とえのきを同じくらいのサイズにカットして、
ゆでます。


茹で上がったらざるに上げて水っけを落とします。
 しばらくおいたら最後に ぎゅ って絞ります。


最後に小さいお皿に移してポン酢をかけて、
 何回か上下混ざるように混ぜて完成




厚揚げとお野菜の煮物

今回は 白菜 と えのき をチョイス。
 適当な大きさにカット。


熱したフライパンに厚揚げをそのままIN。
 厚揚げの油を使ってそのまま厚揚げだけ炒めます。
 焦げ目がついてきたら野菜を投入。


だし汁200-300CCくらいと、
 砂糖・醤油・みりんを大さじ1くらい。
 あとは弱火で汁っけがなくなるまで混ぜながら煮込んで終了

 


 エビと枝豆のなんちゃってしんじょ

バンクーバーで買うと1枚350円くらいするはんぺんを、
 日本で2枚80円で買ってきました(笑)
 今回は3枚使用。


エビはゆでてない海老を使用。
 1尾を2等分。しっぽの方を長めに切りました。


枝豆は豆だけを別皿に出しました。


下準備こんな感じ。


まずははんぺんを1/8くらいに包丁できってから、
 ボールに移して細かく潰します。


それぞれの容器にはんぺんを移して、
 馴染むくらいまで混ぜます。
 (枝豆多すぎた(笑) まめまめしくなってしまった!!!!)


ラップで一口サイズにくるみます。
 ここで ギュッギュ ってしました。


こんな感じのをひたすら作っていきます


電子レンジで3分位して出来上がり。
 ラップが膨れるから、
 1分x3回とかに分けたほうがいいかも

 


これらを1日そのまま冷凍して、

こんな感じになりました。

いったん小分けで冷凍しちゃえば、
汁物だってこのあとまとめて袋にぽんできちゃうのです

来週は先週末に作ったミニハンバーグと、
その前に作ったグラタンと、

今回の3つの合計5品で、
ローテーションしていきます 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

過去BLOGの更新・・・。

2014年01月18日 13時11分58秒 | CANADA LIFE

今週末は、怒涛の師走、
そして日本帰国の際のBLOGを書く

意気込んで、
昨日できたのたった2個・・・


83会&エイチ柏同窓会
【大晦日】穂花・あまちゃん・じぇじぇじぇじぇじぇ!!!!





今日はお買い物行かないとだから、
何個できるかわからないけど、
頑張るぜぃ 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

○●142●○

2014年01月17日 00時43分15秒 | CANADA LIFE

こんばんわ。
今日は写真のUPをしたので、
BLOGの更新は、
週末にでもすることとします・・・

いつも事後BLOGですいません


ど~もど~も、
年齢を聞かれた時に、
ふいに 28歳 と思ってしまう、
なぜか微妙な 2歳年齢詐欺疑惑 な、
RUIでございます。
アニョハセよ


題名の 142 ってなんだと思う???
ふふふ(笑)
それはね・・・。


今朝のLINE受信数


しかもそれ、
ぜ~~~んぶ、
MARUKAI(丸の内会)のMEMBERだった


お~~~い(笑)
わいのLINEパンクしちゃいますやぁ~ん 


あまりの ボリューム に、
画面スクショ するよねぇ
いつもいつも楽しい時間をありがとぅ


そういえば。
こないだね、会社で、
高校時代の友達と、
地元が一緒という子と知り合ったの

電話番号が047ときたから、
おもわず・・・

RUI(以下) 家はどちらなんですかぁ?
Iさん(以下) 千葉の松戸なんですぅ!
 え??私柏ですよぉ
 高校はどこだったんですか?
 高校は地元じゃなくて、土浦行ったんですぅ!
 もしかして、まるちゃん、か、もっちですか
  ・・・え 
 XXX XXXXって知りません
 めっちゃ知ってるけど、なんで
 地元一緒なんです
 え~~~~~~~~~


な流れです
バンクーバー狭いのか、
RUIの顔でか・・広いのか、
真相は謎ですが、
またまたバンクーバーでこう言う出会いがありました


今日その子から、

美味しいビスケットをもらったよ
ほっこりする味で、
残業中の私を助けてくれました
ありがとぉ~




そして帰り道。

これ 暗い わけでも、
カメラの 画質が悪い でもないの。

霧っ
いや、濃霧!!!

ちょいっと先が見えないの


すごい光景でしょ
日本でこんだけ霧がすごかったら、
絶対NEWSになるんだろうなぁ~(笑)

明日で今週も終わりだいっ
あと1日、仕事頑張ります

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

仕事始め。&餅パ~リィ~♪

2014年01月14日 01時21分49秒 | EVENT

本日、いや、日付変わったから昨日か。
でも寝ていないから本日ってことで。
2014年の仕事始めでした。

感想:怒涛&激務

待てど暮らせどウエイティングは減らず、
出ても出ても●名様お待ちです~状態。
本当に、ほっても掘っても出てくる芋掘りみたいな感じでした
でも、
そんな時間が嫌いじゃない。
むしろ忙しい方が暇よりも好きな自分が、
ぐいぐい出てきて、
気づいたら残業22時半まで

こんな仕事始めでした。

今日、高校時代の友人と知り合いだという人が、
お客様でご来店されました。

これは世界が狭いの??
バンクーバーが狭いの!!?
それとも私の顔が広いの・・・???
大きいの??じゃなくて広いの???だからね(笑)

残りバンクーバー生活も 8ヶ月 を切りました。
今後の自分のプランを見据えて、
行動していこうと思います
 
ほぉ~いほぉ~いほぉ~い 

 

あ!!!!
そういえば、バンクーバーに戻ってきた1/12に、
自宅でお餅PARTYをしたなり
今までいろんなPARTYしてきたけど、
お餅は人生初めて


ルーミーのさなえちゃんが、
ご家族がお餅を送ってくれたからということで、
なぜか私は日本から帰国ほやほやなのに、
あやかることに(笑)


トースターで焼いたお餅を、


大根おろしと、



きなこと、



おしるこに絡めて、
美味しくいただきました


まちこちゃんの同僚のYUKOも参戦して、
楽しい夜でしたっ
 
またPARTY楽しみだいっ 

Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月12日(日)のつぶやき

2014年01月13日 01時52分16秒 | DIARY

荷造り完了です。
明日…というかもう日付変わってるから今日、お昼すぎの飛行機でバンクーバーへ出発します。

今回もあっていただいた方、
いつも誘ってくれてありがとぅ(?˘?˘?)
あと1回寝たら、次に帰ってくるのは夏です。
きっとすぐそこですね(○-∀-)b

でわ、寝ますっ!!


時がきました。
あと半年、頑張ってきます。

いってきます。 pic.twitter.com/cqlhUwj1hj


Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月11日(土)のつぶやき

2014年01月12日 01時38分35秒 | DIARY

今日は御殿場アウトレットへ!!! 途中のインターでバナナマンの日村さんに遭遇♪( ´▽`) 握手もしてもらっちゃった(o^^o) 2014は、いい事がありそうだっ(((o(*゜▽゜*)o)))ワクワク


SHOPPINGしゅーりょー。
三十路の記念に普段は買わないブランドのカバンとお財布を買いました。

明日、
カナダに出発します。 pic.twitter.com/PWARUNbIFS


東京を象徴してる、
ロボットみたいなビルの街を抜けて、
自宅へ向かってます。

充実した年末年始でした。 pic.twitter.com/orzgTWqLrC


Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月10日(金)のつぶやき

2014年01月11日 01時47分15秒 | DIARY

日本の滞在も残り2日となりました。
あっという間の2週間だったなぁ。
でも一番ゆっくり過ごすことができた。

相変わらず風邪引いたけど、
でもその中では充実していた2週間だったんじゃないかな。

カナダに戻ったら、
あとは残っている仕事TIMEと、
旅TIME。
満喫しよっと??


家族とランチ。
手賀沼の隠れ家スポット♪( ´▽`) pic.twitter.com/BoEkOZpkze


と~ても美味しかった(o^^o)
お店もすんごく素敵だった(((o(*゜▽゜*)o))) pic.twitter.com/9eYBTXZCdB


カインズホームに行きたいが為に、
印西にいってきましたー。
千葉ニュータウン。
ごいすー。


Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ママとふたりでコメ・スタ

2014年01月09日 23時59分00秒 | DIARY

09JAN2014
Lunch with Mama!!!


1/9は、咳によりあまり眠れず、
遅い起床となりました。
ママが起こしにきて、
どこかランチ行く???ってなり、
話し合った結果、コメ・スタ に行くことに。



千葉県野田市にある、
窯焼きピザが美味しいお店です。
私も数回しか行ったことないけど、
毎回毎回 美味しいー って絶賛してる気がする
 
ランチだし、場所も駅チカとかじゃないから、
値段もお手頃
私はコースにしたなり。



冷製ごぼうスープ。
これもういっかい食べたいなぁ。
めちゃめちゃ美味しかったなり。



前菜。
なんだったっけ・・・?
鴨肉と確か卵と野菜と右上の・・・。
ブロガー失格ですね。。。



メインのピザ。
左がコメ・スタ19番ピザ、左が野田市のピザの、
ハーフ&ハーフ♪
野田醤油のモロミで煮込んだお肉が乗ってるんだけど、
このモロミがめっちゃ美味しい!!!!!
ここに行く人、これ食べないと損ですっ!!!!!



ティラミスとパンナコッタのデザート。




もぅ大満足


ちなみにママのメインは・・・

日替わり弁当。
 3種類のパスタに、小さいサイズのカルツォーネとサラダ。
ボリュームたっぷり♪


デザートは、

ケーキとバニラアイスのセット。




日本は幸せね
こんなに美味しいものが食べられるなんてっ
日本に戻ったらまたママとランチいーこおっと

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ちぃ夫婦と三軒茶屋で。

2014年01月08日 23時59分00秒 | JIMOTO

08JAN2014
I visited Chisato&Yoshito.


1/8
私の風邪が少し落ち着いた日。
待ちに待ちに待ちに待った、
ちぃの新居に遊びに行くことに。


まずは腹ごしらえという事で、
焼肉。
ホルモン美味しかったなぁ
久しぶりの再会なのに、
先週あったかのような振る舞い、そして会話(笑)
ごちそうさまでしたっ




そしてそのあとコメダ珈琲でお茶。


コメダ初めて来たよ。
私はアイスコーヒーを注文。


 
よしと氏はコーヒーフロート。
ソフトクリームを一生懸命すっております。



こやつ、
人の顔を撮ったはいいけど、
自分で見て爆笑


 
その写真を見てよしと氏も爆笑

からの・・・


涙(爆)


どないやねん、この夫婦。


そして気になるその写真が・・・

こちら!!!!
どないやねん!!!!!





ちぃといるといつも笑ってる気がする。
私こんな笑うんやね。
さすが、カメラマンちぃちゃん

左の写真好きや

このあとタクシーでちぃのおうちへ。
まったりしながら少し会話。
よしと氏は布団を準備し始めるから、
今日は泊まらないよといったら、
ありえない形相で反対されました。

泊まりたいのは山々なんだけどね、
妊婦さんに風邪移るとまずいしね。
終電で帰宅することにしたよ。
ごめんね。


妊娠&出産、
戸惑うこと多々あると思うけど、
いろいろ乗り越えて元気な赤ちゃんを産んでね
RUIが帰国したら抱っこしに飛んでいきますっ 
CHISATO。
頑張ってね





帰りにね。
北千住で乗り換えて、
階段登ってふと見たら・・・




佐野と遭遇(爆)
芸人かってくらい大きい声で、
「るいこーーーーーーーーーーー!!!」
って叫んでた。

こんな30まだいたんだね(笑)
 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする