
お昼に焼きそばを作ったんです。
大きなキャベツを切るときに、お尻側の芯に数カ所ザクザクっお包丁を入れて一枚ずつはがしていきました。
で、ラスト一枚がなかなかはがれなくて。。。
切り込みが浅かったんですね。
むりやり親指ではがそうとして、なんとキャベツの芯が親指の爪の間にグサリ(O_O)
いやーーー痛うございました(>人<;)
少々流血!
ま、すぐに止まりましたけどね。
しかし、ズキズキはハンパなかったですよー
針を爪の間にさしたことはありますけど、先っぽは鋭利ですから。。。
はい、キャベツの芯は。。。
まだ痛いです。
見た目はわかりにくいですけどね。
画像の5ミリほど横に赤くなってるのが刺さったとこでーすσ(^_^;)
キャベツの芯にやられるとは思わなかった今日のお昼でございました。
みなさま、芯にはしっかり切り込みを入れましょう!!!