焼いた鮭を骨を取りながらほぐし暖かいご飯に混ぜ冷まします。すりゴマと菜っ葉の漬物(刻みなぶな使用。)*菜っ葉の漬物なら何でもいいと思いますよ混ぜて出来上がり(大き目のお茶碗に盛って三つ葉を乗せ白だし味のお吸い物をかけて
もOKうちの子供も大好きでまみんさんに頂くと喜んで一人で全部食べちゃいます一度試して見てくださいね
卵2個になめたけ4分の1を混ぜて焼くだけです。お弁当のおかずにもなり簡単なのにとても美味しかったですよ一度試してみて下さい
鳥のもも肉を 両面 塩コショウして 皮から焼き焦げ目をつけ、玉ねぎのみじん切りして塩こしょうしたものを肉の上に乗せ、醤油とゴマ油1:1をかけて出来上がり。写真は、私がなおさんに教えてもらって作ったので見栄え悪いけど、美味しく出来ました。参考にしてみてね私も、みんなに教えてもらってこれからも頑張ります