甘さ控えめでとても美味しかったモカロールです。
①薄力粉60g、ココア20g,,ベーキングパウダー小二分の1(前もってふるっておく)
②卵黄2個、砂糖30g,をボールに入れて白っぽくなる位混ぜる。次にサラダ油25ccを入れて混ぜる。水、40ccを入れて混ぜる。
③別のボールに卵白3個、砂糖50g,つのが立つまであわ立てる。
④、②に①を入れ混ぜる。③の3分の1を入れてまぜる。残りを入れて鉄板に紙をひいて180度で13分
クリーム
生クリーム200cc,砂糖30g,をあわ立てる.カルーア10~20ccトッピングにコーヒーバックス使用
切ってまぜるだけの簡単で美味しい一品です。
材料は、きゅうり、ごま油、醤油、たかのつめ(輪切り)
作り方は、ごま油と醤油 1:1の中にきゅうりとたかのつめを入れてあえるだけ。お酒のおつまみにもなりますよ。
お好みでニンニクを入れても美味しいそうですよ