材料:ジュース200cc(果汁100%)生クリーム100cc (動物性) 砂糖 大4 粉ゼラチン5g(水 大2)
作り方:鍋にジュースと砂糖を入れ、沸騰寸前で火を止め、生クリームと 水でふやかしたゼラチンを入れ、良く混ぜる。 熱いうちに器にいれ15分程 常温に置いてから冷蔵庫で冷やす。
材料:ジュース200cc(果汁100%)生クリーム100cc (動物性) 砂糖 大4 粉ゼラチン5g(水 大2)
作り方:鍋にジュースと砂糖を入れ、沸騰寸前で火を止め、生クリームと 水でふやかしたゼラチンを入れ、良く混ぜる。 熱いうちに器にいれ15分程 常温に置いてから冷蔵庫で冷やす。