アイスクリームを作りました。回すのなら瑚雪にも出来ます。アイスも出来立ては美味しいです。冷凍保存してないからかなぁ。卵黄の黄色のおかげか、クリーム色が手作りらしくてよかったよ。
去年の秋からよく「舞茸ごはん」を作るようになりました。買ってすぐよりは軽く干した方が美味しいと母が言うので、このように新聞紙の上で干します。なので前日からキノコの香りです。
アイスクリームを作りました。回すのなら瑚雪にも出来ます。アイスも出来立ては美味しいです。冷凍保存してないからかなぁ。卵黄の黄色のおかげか、クリーム色が手作りらしくてよかったよ。
去年の秋からよく「舞茸ごはん」を作るようになりました。買ってすぐよりは軽く干した方が美味しいと母が言うので、このように新聞紙の上で干します。なので前日からキノコの香りです。