ぷるぷるふるふる 2015年04月27日 22時54分02秒 | 食・レシピ またまた生クリームがあまったので (えへへ( ´艸`)) またまたババロア! 『みるくババロア~~!』 (ドラえもんが道具を出すときみたいに(笑)) 今日もかっこつけて、苺ジャムゼリーをあしらいました~(≧∇≦)b
残り物で… 2015年04月23日 23時30分38秒 | 食・レシピ 生クリームが残ってたの(^ー^) 動物性だから、コーヒーに入れるとめっちゃ美味しいけど、けっこうな量があるし…。 ここは、検索!検索! 『ココアババロア!』 純ココアもちょうどあるし! ゼラチンもある(^ー^) でもって完成! スプーンですくうと、キメが細かくて、断面がキレイすぎて(気泡がない)、まるでプラスチックみたい!←変なたとえ(笑)。 あと、濃厚でもっちりしてる。 満足(〃'▽'〃) 注)ブログのために生クリームをホイップして絞り出して、かっこつけました( ´艸`)←娘に、そんなことしなくていいっしょっ!と言われました(笑)。
ヘルシー? 2015年04月23日 22時59分56秒 | 食・レシピ 『にんじんと豆腐のドーナツ』 材料はヘルシーなんだけど、最後に思いっきり砂糖をまぶすよ(笑)。 プラマイゼロ? 瑚雪のお友達が遊びに来てたので、みんなで、ドーナツの型抜きをしたの(^ー^)。 揚げ立てのアツアツを食べてもらったら、「熱すぎて味がわからな~い(≧∇≦)」だってさ~!失敗(笑)
4月の課題 2015年04月21日 21時51分35秒 | アート・文化 習字、4月から新年度なんで、1年の中では簡単な課題になります。 4月(やさしい)→3月(むずかしい) でも!なかなか上手くは書けないんです。 字、曲がってるし(´ー`) それでも、もう時間もないし、清書として提出しなきゃいけない(^_^;) 先生、ごめんなさーい!