新鮮な『ぶりかま』が売ってました。
まっぷたつに切られてました。
『ぶりかま』が大きいので、
中華包丁でガンガンして、
やっとぶつ切りにしました。
キッチンに『ぶりかま』の血が
飛び散りました。
大根と一緒にグツグツ煮ました。
甘じょっぱい味がしみたジューシー
な大根と、程よい脂でやわらかくな
ったぶり、最高に美味しい!
でも、今日の我が家のメインご飯は、
純和食ではない『オムハヤシ』でした(笑)
合わねー(≧▽≦)
まっぷたつに切られてました。
『ぶりかま』が大きいので、
中華包丁でガンガンして、
やっとぶつ切りにしました。
キッチンに『ぶりかま』の血が
飛び散りました。
大根と一緒にグツグツ煮ました。
甘じょっぱい味がしみたジューシー
な大根と、程よい脂でやわらかくな
ったぶり、最高に美味しい!
でも、今日の我が家のメインご飯は、
純和食ではない『オムハヤシ』でした(笑)
合わねー(≧▽≦)