とーいとかりんのこっこ部屋

日々のこと、子供のこと、好きなこと、いろいろと。

ミルフィーユ鍋

2016年07月18日 21時16分19秒 | 食・レシピ
涼しい釧路なんで、夏でも、7月でも、鍋!

今日はいつもよりあったかくて、夕方6時で17℃だったけど、鍋!

実家から、採れたて新鮮な、白菜もらったから鍋!

豚バラ肉と白菜を中心部から重ねてくんだけど、見るより、、、難しいんだよ。

お肉と白菜がパラっとはがれてしまうから、手で押さえつつ、次のを付けなきゃいけないの。油断すると、パラパラパラパラっと倒れてしまうの。

写真は、お出汁を入れる前。
我が家は、北海道名物?(笑)めんみの出汁。
で、取り皿の方に、キムチの素を入れて、お鍋のお出汁で割って、ピリ辛具合を各自調整して食べるよ〜。

回復

2016年07月18日 09時12分28秒 | 日記・エッセイ・コラム
筋肉の石灰化による炎症、痛み。
この、貼り薬、塗り薬、飲み薬で良くなって来ました。
ご心配してくれた皆さま、ありがとうございました。
痛くなってから10日位、病院行ってから1週間。
足のつま先に手が届くようになって、ストッキングも履けるようになって、足を引きずらないで歩けるようになりました。
良かった〜。
いちばん大変なときは、夜、どんな体勢でも痛くて、寝返りもやっとでつらかったなぁ〜。
運動かぁ〜。
けっこう、家事でも仕事でも動いてるつもりだったのに、どーしよーかなぁ〜。




iPhoneから送信