涼しい釧路なんで、夏でも、7月でも、鍋!
今日はいつもよりあったかくて、夕方6時で17℃だったけど、鍋!
実家から、採れたて新鮮な、白菜もらったから鍋!
豚バラ肉と白菜を中心部から重ねてくんだけど、見るより、、、難しいんだよ。
お肉と白菜がパラっとはがれてしまうから、手で押さえつつ、次のを付けなきゃいけないの。油断すると、パラパラパラパラっと倒れてしまうの。
写真は、お出汁を入れる前。
我が家は、北海道名物?(笑)めんみの出汁。
で、取り皿の方に、キムチの素を入れて、お鍋のお出汁で割って、ピリ辛具合を各自調整して食べるよ〜。
今日はいつもよりあったかくて、夕方6時で17℃だったけど、鍋!
実家から、採れたて新鮮な、白菜もらったから鍋!
豚バラ肉と白菜を中心部から重ねてくんだけど、見るより、、、難しいんだよ。
お肉と白菜がパラっとはがれてしまうから、手で押さえつつ、次のを付けなきゃいけないの。油断すると、パラパラパラパラっと倒れてしまうの。
写真は、お出汁を入れる前。
我が家は、北海道名物?(笑)めんみの出汁。
で、取り皿の方に、キムチの素を入れて、お鍋のお出汁で割って、ピリ辛具合を各自調整して食べるよ〜。