去年、冬至の当日、カボチャが売れ切れてて、食べられなかったので、早めに買っておいて、白玉だんごのおしるこに入れました。
塩味きかせて固めに茹でて、甘いあんこと食べたら、いい感じ。
今日も仕事とバレエ送迎で座って休む時間もなかったけど、冬至カボチャは食べようと作っていたら、母から電話。ちょっと家に寄るよって。えっ、あと30分でバレエに行くよ!と言ったら、すぐ来ました。
ピンポーン!
私『いらっしゃい、冬至カボチャのおしるこ、食べてかない?』
母『冬至カボチャとあんこ、持ってきたよ!』
私のはこしあんのおしるこだったので、母の粒あんを添えて写真のように完成!
塩味きかせて固めに茹でて、甘いあんこと食べたら、いい感じ。
今日も仕事とバレエ送迎で座って休む時間もなかったけど、冬至カボチャは食べようと作っていたら、母から電話。ちょっと家に寄るよって。えっ、あと30分でバレエに行くよ!と言ったら、すぐ来ました。
ピンポーン!
私『いらっしゃい、冬至カボチャのおしるこ、食べてかない?』
母『冬至カボチャとあんこ、持ってきたよ!』
私のはこしあんのおしるこだったので、母の粒あんを添えて写真のように完成!