揚げ立て、揚げ天!うまーい!
前から気になってた店舗。
たまたま近くを通ったので、Uターンして寄っちゃった(^ー^)
釧路の人は、天ぷらとも呼ぶよ。(ちなみに、本当の天ぷらも天ぷらって呼ぶよ(笑))
本州では薩摩揚げかな。
あたしが食べたゴボウは、ゴボウの香りと歯ごたえが美味しい(^ー^)
揚げ立ては、すり身がもっちりしてて、表面はカリッとしてたよ。
ほかにも、タマネギ、チーズ、イカなどなど種類もたくさんで、迷うよ。
店内には、魚卵や、干物や、珍味、しめ鯖、魚の切り身、毛ガニ、昆布茶、いろいろあって、お土産にもいーし、発送するのもいーし、遠方からのお客様を連れてくのもいーかも。
揚げ立て、揚げ天、持つのも熱いくらいだよ。また行きたーい(≧▽≦)!
さつま揚げだよって指摘をした記憶があります。
和商市場くらいしか知らなかったので、釧路に行った時(いつになるやら?)は是非寄りたいです。♪
釧之助の助という漢字が自分の名前と一緒な
所もいいですね♪(どうでもいい事ですが”笑”)
やっぱり天ぷらって言っちゃうんです。
今度から、助さんって呼ぼうかな(笑)