さんま! 2015年09月09日 21時14分11秒 | 食・レシピ やっと、1尾、100円位になりました(^∇^)。 さんまをお刺身にさばいていくの、好きです。 « 裏 | トップ | ええなぁ(^ー^) »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 土地の物 (みみたん) 2015-09-10 11:36:16 秋刀魚の刺身は、取ってすぐにしか食べられないって、だから地元にしか?無いって聞いていましたが、最近はこちらのスーパーでさばいた状態で良く見かけます。いくらは高くて食べられないですよ~しかも、味もね~色々な物が懐かしいです。 返信する みみたんさん (rika) 2015-09-10 17:35:47 いくらの醤油漬けは、そこの家々で味が違いますよね(^ー^)。秋は、赤くなりかけた桜の木の葉っぱや、空の色や雲の形などのほかに、食べ物で感じることが多いです。釧路ではそろそろ夏用パジャマでは朝方寒いです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
無いって聞いていましたが、最近はこちらのスーパーでさばいた状態で良く
見かけます。いくらは高くて食べられないですよ~しかも、味もね~
色々な物が懐かしいです。
違いますよね(^ー^)。
秋は、赤くなりかけた桜の木の葉っぱや、
空の色や雲の形などのほかに、食べ物で
感じることが多いです。
釧路ではそろそろ夏用パジャマでは朝方
寒いです。