桜もち 2015年01月24日 19時24分42秒 | 食・レシピ 関東風桜もちを作ったよ~。 関西風のように道明寺粉を蒸したりしなくてよくて、ホットプレートで生地を焼くんで、お手軽です! でも、北海道の和菓子屋さんで売ってるのは、関西風の道明寺粉のやつです。 どっちも美味しい♪ « おとな♪ | トップ | 122.8 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 関西風? (だるお) 2015-01-24 22:55:32 桜もちに関東風とか関西風とかあるんですね!!初めて知りました。道明寺粉=米粉?何かおいしそう♪逆に北海道では関東風は一般的ではないんですね。 返信する Unknown (かずのこ) 2015-01-25 13:58:05 キャー♪ヾ(o≧∀≦o)ノ゛食べたい~♪ 返信する だるおさんへ (rika) 2015-01-27 15:07:06 おしい!(笑)道明寺粉はもち米ですね(^ー^)桜の葉のしょっぱさが、甘さを引き立ててくれるんですよね♪ 返信する かずのこさんへ (rika) 2015-01-27 15:08:41 ギャルのようなコメント(笑)おおきに! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
初めて知りました。
道明寺粉=米粉?何かおいしそう♪
逆に北海道では関東風は一般的ではないんですね。
食べたい~♪
道明寺粉はもち米ですね(^ー^)
桜の葉のしょっぱさが、甘さを
引き立ててくれるんですよね♪