とーいとかりんのこっこ部屋

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桜もち

2015年01月24日 19時24分42秒 | 食・レシピ
関東風桜もちを作ったよ~。

関西風のように道明寺粉を蒸したりしなくてよくて、ホットプレートで生地を焼くんで、お手軽です!

でも、北海道の和菓子屋さんで売ってるのは、関西風の道明寺粉のやつです。
どっちも美味しい♪

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4 コメント

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関西風? (だるお)
2015-01-24 22:55:32
桜もちに関東風とか関西風とかあるんですね!!
初めて知りました。
道明寺粉=米粉?何かおいしそう♪
逆に北海道では関東風は一般的ではないんですね。
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Unknown (かずのこ)
2015-01-25 13:58:05
キャー♪ヾ(o≧∀≦o)ノ゛
食べたい~♪
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だるおさんへ (rika)
2015-01-27 15:07:06
おしい!(笑)
道明寺粉はもち米ですね(^ー^)
桜の葉のしょっぱさが、甘さを
引き立ててくれるんですよね♪
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かずのこさんへ (rika)
2015-01-27 15:08:41
ギャルのようなコメント(笑)おおきに!
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