山菜 2014年05月17日 16時06分10秒 | 食・レシピ 鶴居の母が、コゴミや、ワサビや、ふきを採って来てくれました。太くていいコゴミ。茹でて、葉っぱを取ります。まずはあっさり酢醤油で。次はゴマ和えかな。釧路もやっと桜が咲いて、春になりましたよ。 « GW十勝ドライブ⑦ | トップ | 可愛い »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 立派なコゴミですねー! (はるパパ) 2014-05-18 06:51:03 立派なコゴミですねー!うちは、おひたし&天ぷらにして毎年食べてます。たまにコゴミパスタにもするけどね♪ 返信する (*'▽'*)パスタなんて初めて (rika) 2014-05-18 16:08:02 (*'▽'*)パスタなんて初めて聞きました。すごいなぁ。食べてみたいです(^ー^)。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
うちは、おひたし&天ぷらにして
毎年食べてます。
たまにコゴミパスタにもするけどね♪
聞きました。すごいなぁ。
食べてみたいです(^ー^)。