4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 いいなー! (はるパパ) 2016-02-10 21:15:51 餃子うまそー。最近作ってないわー。皮は薄め派?厚め派?(笑) 返信する こんばんは! (rika) 2016-02-10 22:07:16 市販の皮に厚めや薄めがあるのかな?これは、大きめってやつです。手作りの皮だと、包み終わって焼くときに、お皿にびよーーんって、くっついちゃうのが悩みです。オーブンシートでも敷くといいのかなぁ。 返信する それは… (はるパパ) 2016-02-11 11:26:48 手作りの皮なんて凄いです!皮までは作ったことないわー(笑)僕は餃子が皿にくっつかないように、皿に小麦粉をまんべんなく、まぶします(笑)結構くっつかないですよ。 返信する そっかぁ~!! (rika) 2016-02-11 21:50:32 いや~、思いつかなかったです。そっかぁ、なるほど、小麦粉。言われてみたら、そーだよねー。ありがとうございます。またひとつ、かしこくなりました(笑)。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
最近作ってないわー。
皮は薄め派?厚め派?(笑)
これは、大きめってやつです。
手作りの皮だと、包み終わって焼くときに、
お皿にびよーーんって、くっついちゃうのが
悩みです。オーブンシートでも敷くといいの
かなぁ。
皮までは作ったことないわー(笑)
僕は餃子が皿にくっつかないように、
皿に小麦粉をまんべんなく、まぶします(笑)
結構くっつかないですよ。
そっかぁ、なるほど、小麦粉。
言われてみたら、そーだよねー。
ありがとうございます。
またひとつ、かしこくなりました(笑)。