とーいとかりんのこっこ部屋

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中華鍋と中華お玉

2016年02月15日 22時13分39秒 | 食・レシピ

中華鍋はいいとして、家庭でこんな大きな中華お玉が必要なのか、どうなのか(笑)。

カッ!カッ!カッ!と鍋を振りながら混ぜるときは、中華料理人みたいで楽しい。

炒飯のご飯をお玉を縦にしてつぶしほぐすのも、らしくて、楽しい。

20年前に中華にはまったときに、中華包丁と一緒に買ったよ。丸い切り株みたいな中華まな板は、当時、高くて買えなかったから、あこがれ。

豚肉の青椒肉絲でした!

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2 コメント

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美味しいよね! (はるパパ)
2016-02-16 00:22:20
中華鍋で作るとなぜか美味しそうに感じるし、
食べると美味しく感じる…気のせい?(笑)
使用後、洗うのが大変なのよねー(T_T)
特にチャーハン…ご飯がくっつく…
油が足りないのか?火力が弱いのか?
無印良品の安い中華鍋だからか?(笑)
錆びないように熱して乾かすのも面倒…
うちではあまり出番が無いみたいです!(笑)
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そうなんです! (rika)
2016-02-16 15:10:24
いやぁ~、よーくわかります!
買って使い始めるときに、高温で油熱して処理
したはずなのに、くっつくときは、くっつ
いて、困ります!
錆びるのも、わかります!あたしのも
ちょっと出番がないと、錆びてますもん。
はるパパさんは、ちゃんとやってるから、わか
っていて、すごいです!
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