中華鍋と中華お玉 2016年02月15日 22時13分39秒 | 食・レシピ 中華鍋はいいとして、家庭でこんな大きな中華お玉が必要なのか、どうなのか(笑)。 カッ!カッ!カッ!と鍋を振りながら混ぜるときは、中華料理人みたいで楽しい。 炒飯のご飯をお玉を縦にしてつぶしほぐすのも、らしくて、楽しい。 20年前に中華にはまったときに、中華包丁と一緒に買ったよ。丸い切り株みたいな中華まな板は、当時、高くて買えなかったから、あこがれ。 豚肉の青椒肉絲でした! « ワカサギ釣り | トップ | レモンオイル »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しいよね! (はるパパ) 2016-02-16 00:22:20 中華鍋で作るとなぜか美味しそうに感じるし、食べると美味しく感じる…気のせい?(笑)使用後、洗うのが大変なのよねー(T_T)特にチャーハン…ご飯がくっつく…油が足りないのか?火力が弱いのか?無印良品の安い中華鍋だからか?(笑)錆びないように熱して乾かすのも面倒…うちではあまり出番が無いみたいです!(笑) 返信する そうなんです! (rika) 2016-02-16 15:10:24 いやぁ~、よーくわかります!買って使い始めるときに、高温で油熱して処理したはずなのに、くっつくときは、くっついて、困ります!錆びるのも、わかります!あたしのもちょっと出番がないと、錆びてますもん。はるパパさんは、ちゃんとやってるから、わかっていて、すごいです! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
食べると美味しく感じる…気のせい?(笑)
使用後、洗うのが大変なのよねー(T_T)
特にチャーハン…ご飯がくっつく…
油が足りないのか?火力が弱いのか?
無印良品の安い中華鍋だからか?(笑)
錆びないように熱して乾かすのも面倒…
うちではあまり出番が無いみたいです!(笑)
買って使い始めるときに、高温で油熱して処理
したはずなのに、くっつくときは、くっつ
いて、困ります!
錆びるのも、わかります!あたしのも
ちょっと出番がないと、錆びてますもん。
はるパパさんは、ちゃんとやってるから、わか
っていて、すごいです!