見出し画像

美味!な日々

春のペンネ

オットの実家から掘ったばかりのタケノコがわんさか届きました。タケノコ料理レパートリーが少なく、毎年苦労するのですが、、、、今回はそのタケノコの一部を使ってペンネにしてみましたっ。レシピはパスタ協会のHPにのっていたものを参考に。

茹でたタケノコを小さく切ってオリーブオイルとニンニク&鷹の爪と焼き色が付くまで炒めたら、アンチョビを適量加えてソースは完成。アンチョビでいい味が付くので、塩コショウは基本的に不要かと。そして最後に茹でたペンネと和えればタケノコのペンネの完成!!

タケノコの食感も良く、アンチョビとの相性もばっちり。予想以上に美味しかったです

 



名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「内食(料理)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事