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美味!な日々

静岡県富士宮市:鉄板焼 すぎ本

旅行で白糸の滝へ行ったついでに有名な富士宮やきそばを食べようと富士宮市の市街地へ。向かったのは老舗の「鉄板焼 すぎ本」というお店です。
富士宮やきそばは通常の焼きそばとは麺の製法や調理法、使用する食材がかなり違います。詳しくは富士宮やきそば学会のHPでご覧下さい。

今回は五目焼そばと、スペシャルお好み焼の2品を頼みました。調理場で全て焼き上げてから各テーブルの鉄板の上にサーブしてくれます。
五目焼そばにイワシの粉をたっぷりふりかけていざ口の中へ。「この麺のコシは何だ!?」というのが最初の感想。美味い!美味いです~。お次は直径30cmのスペシャルお好み焼を頬張ります(写真は食べかけでスミマセン)。直径は大きいですが、かなりの薄さなので全然重たくなく、家族4人でペロリ。粉をほとんど使ってなさそうな食感です。こちらもめちゃくちゃ美味!焼そばお好み焼とも写真の通りソースの色が濃いので、味もさぞかし濃いのだろうと思って食べたのですが、見事に裏切られ、ちょーどいい味加減でした。

両親もオットも自分も大喜びだし、お財布にもやさしいし、何より美味しいしで、旅行のいい思い出になりました~。この付近に来るときはぜひともまた寄ろう!とオットと誓いました

営業時間 月・水~金 11:00~15:00 17:00~21:00(L.O.20:30)
土・日・祝  11:00~21:00
火曜定休
住所 静岡県富士宮市西町16-3

すぎ本
電話 0544-26-4477
平均予算 1000円

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