まず、初めて知った「納棺師」という職業、時には忌み嫌われ、時には感謝され、人の死に真摯に向かうその姿はとても崇高な職業に見えました。モックン
フライドチキンやふぐの白子を食べるシーンなど食べ物絡みのシーンがやけにナマナマしく、でもやけに美味しそうなのが気になったのですが、脚本が放送作家の小山薫堂
おくりびと@映画生活
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![]() |
おくりびと (小学館文庫 も 3-4) 百瀬 しのぶ 小学館 このアイテムの詳細を見る |
![]() |
So Special-Version AI-/おくりびと ユニバーサル シグマ このアイテムの詳細を見る |
![]() |
「おくりびと」オリジナルサウンドトラック 久石譲,サントラ UNIVERSAL SIGMA(P)(M) このアイテムの詳細を見る |