見出し画像

美味!な日々

あまったご飯で

前日に炊いたごはんが結構余ってしまったので、このごはんをどうしようかと料理本をめくっていて見つけたのが、シーフードピラフ。家にある食材で出来そうだったので、夕食に作ってみました。シーフードミックスとコンソメと…結構材料はシンプル。炒飯を作るような感じで出来ました。思った以上にカンタンですネ。

味見してみるとちょっと塩味が薄すぎたかな…とも思ったのですが、オットは薄味が好きなので、問題なかったようです。ほっ。今まで残ったごはんは炒飯にするのが常でしたが、残ったごはんの利用法の選択肢が一つ広がりました~。シーフードミックスは大抵家に常備しているので、今後作る機会が多くなりそうです

↓レシピはこちら
今日のごはんは?―もう悩まない。いますぐ使える簡単レシピ572日分 (生活実用シリーズ)
渡辺 あきこ,川津 幸子
日本放送出版協会

このアイテムの詳細を見る

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「内食(料理)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事