見出し画像

美味!な日々

上手くできた!

夫婦共々大好きな豆もやしのナムル。焼肉屋や韓国料理屋でメニューにあれば必ず頼む料理です。家でもこれまで何回か作ってみたのですが、なかなか思う通りの味にならず。。。でも!!今回作ったのはかなりいけてました。オットとあっという間に一袋分の豆もやしがお腹の中に。。。美味しかった~。

6分ほど塩茹でした豆もやしに、たっぷり目のすりごまとちょっぴりのガーリックパウダーと塩を加えてよーく混ぜ、30分ほど味をなじませて出来上がりです。本当はガーリックパウダーではなくて生のすりおろしにんにくが一番いいのですが、ほんのちょっぴりだけ必要な場合はガーリックパウダーの方が無駄が無くて便利です。1日くらい置くともっと味がなじんでいい感じのお味になります。


名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「内食(料理)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事