見出し画像

美味!な日々

きのこポンズ

鶴橋風月で食べた「きのこポンズ」を家でも作ってみました~。

ニンニク豚バラぶなシメジ舞茸を炒めてぽん酢をドバッとかけて、なじませたら出来上がりっ。さっぱりしているし、きのこをたくさん食べられるし、いいですね~

ちなみに我が家で使っているぽん酢は関西の方にはお馴染みの「旭ポン酢」。知人宅でこのぽん酢で鍋を食べて衝撃の美味しさだったので、以来、このぽん酢を常備するようになりました。餃子のつけだれにしたり、かつおのたたきにたっぷりふりかけたりして使ってまーす。

おいしいきのこ料理―からだのなかからきれいになるヘルシーレシピ
上村 泰子
新星出版社

このアイテムの詳細を見る

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「内食(料理)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事