見出し画像

美味!な日々

お芋レシピ

さつまいもをたくさんもらっても、知っているさつまいもレシピが少ないのでいつも悩んでしまいます。今日は初めてのさつまいも料理、さつまものレモン煮を作ってみました。

今回もクック膳が活躍です。1cm厚さの輪切りに切ったさつまいもに水&砂糖&塩&レモン汁を加え、電子レンジで約10分でできあがりです。思ったほど甘くなく、レモンの匂いが爽やかで美味しかったです。冷めても美味しそうなので、明日のお弁当のおかずにも入れようかな。

クック膳クック膳について詳しくはこちら

↓クック膳のレシピ本はこちら
「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!
千葉 真知子
日経BP企画

このアイテムの詳細を見る


名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「内食(料理)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事