まずは中身作りから。皮を剥いたじゃがいもを茹で、コンビーフとよく混ぜ、軽く塩・こしょうで味付けしたコンビーフポテトと、ゆで卵をマヨネーズとよく混ぜ、こちらも軽く塩・こしょうで味付けしたマヨたまの2種類の具を作りました。
食パンの片面にバターを薄く塗ったら、さあ、「焼き」の開始です。我が家では電化製品のホットサンドメーカーではなく、ガスコンロで焼くタイプのホットサンドメーカーを使ってます。ガスならではのムラのある焦げ目が美味しそうでしょ~。パンの耳もカリカリに香ばしく焼けてとっても美味しいんです。
冷たいサンドイッチよりあったかいサンドイッチの方が断然美味しく感じます。他にもハム&チーズや具を工夫すればいろんなバリエーションが楽しめるホットサンド、朝食&昼食におすすめです。
エンジェルキャットシュガー ホットサンドトースター E-4020 パール金属 このアイテムの詳細を見る |