見出し画像

美味!な日々

外食続きだったので…

この5日間程、飲み会などで外食続きだったのを反省し、今日のランチは久しぶりに手料理。スーパーで安かった食パンを使ってホットサンドを作ることにしました。おかずはアボカドのパスタサラダとスープで。

まずは中身作りから。皮を剥いたじゃがいもを茹で、コンビーフとよく混ぜ、軽く塩・こしょうで味付けしたコンビーフポテトと、ゆで卵をマヨネーズとよく混ぜ、こちらも軽く塩・こしょうで味付けしたマヨたまの2種類の具を作りました。

食パンの片面にバターを薄く塗ったら、さあ、「焼き」の開始です。我が家では電化製品のホットサンドメーカーではなく、ガスコンロで焼くタイプのホットサンドメーカーを使ってます。ガスならではのムラのある焦げ目が美味しそうでしょ~。パンの耳もカリカリに香ばしく焼けてとっても美味しいんです。

冷たいサンドイッチよりあったかいサンドイッチの方が断然美味しく感じます。他にもハム&チーズや具を工夫すればいろんなバリエーションが楽しめるホットサンド、朝食&昼食におすすめです。

エンジェルキャットシュガー ホットサンドトースター E-4020

パール金属

このアイテムの詳細を見る



名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「内食(料理)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事