製品には春雨とタレが同包されていて、タレの中には人参やタケノコやキクラゲなどの野菜が入っています。後はお好みの食材を入れればいいということで…冷蔵庫にあった豚バラ細切れときゅうりとぶなしめじを使うことに。
出来上がりは写真の通り。味は普段自分が作るよりも少々甘めに仕上がりましたが、これはこれでイケテルわね、というチャプチェでした。家族にも好評でしたしね。
作る際、春雨をお湯で戻す手間が無いのがラクで良かったです。ポイントは足す材料の量や組合せなどのバランスですかね~。欲を言えば春雨がもっと韓国春雨に近い太さとコシがあれば…というところでしょうか。
ちなみに最近モランボンの「コムタンクッパ」がお気に入りなのれす♪♪
最新の画像もっと見る
最近の「懸賞・モニター・株主優待」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事