まずはハチノスを香味野菜(人参の皮や玉ねぎの切れ端で十分)とローリエにお酒をプラスして煮込み、臭みを取ります。その後、食べやすい大きさにきったハチノスとトマトホール缶と細かく切った人参・玉ねぎと煮込みました。仕上げに塩コショウとイタリアンハーブミックスをふりかけてできあがり~。
味付けはバッチシだったのですが、、、、ハチノスが固くて、、、これは失敗(泣)。どうもハチノスを最初に煮る時間が短かったみたい。ネットで検索したら、数時間煮るのが普通とのこと。あー残念。次回こそ!
今回は仕方がないので、翌日はカレーにアレンジしちゃいました!!コンソメスープを加えて薄め、じゃがいもと、肉っ気が無いのでコンビーフ缶をプラスして見たところ、大成功!!美味しいカレーができあがりました。(再度煮込んだので、ハチノスも少しやわらかくなったし♪)
最新の画像もっと見る
最近の「内食(料理)」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事