キャベツをざくざく粗めの千切りにしたらベーコンを炒め、スープと酢とワインなどで30分程煮込むと即席サワークラウト煮のでっきあっがり~。
そしてそしてその上にフランクフルトを乗せて、熱々になるまで煮たら、全て完成!
正式なレシピはこちら。(誤植があって、肝心の「酢」がどこで入れるのか書いてありませんが、多分2のところだと思います。笑。)
酸味がすっごくちょうどいい感じになっていて、フランクフルトとも相性ぴったし。サワークラウトは実は食べたことがないので、近い味かどうかすら不明ですが、美味しいんだから問題なし!ご馳走様でした~♪♪
最新の画像もっと見る
最近の「内食(料理)」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事