goo blog サービス終了のお知らせ 
見出し画像

美味!な日々

肉も魚も

今日の夕食の献立は「豚の生姜焼き」(写真右)と「アジのなめろう」(写真左)にしました。

生姜焼きはいつも通り醤油&しょうが&日本酒&みりんで味付け。
なめろうはアジの刺身&おろししょうが&みょうが&青じそを包丁でたたき、最後に味噌少々で味付け。

どちらも白いご飯に良く合います。うん、美味しいっ

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「内食(料理)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事