金目鯛の切り身が安かったので煮付けにしました。兼業主婦のつよ~い味方、クック膳で調理。<クック膳は電子レンジ専用の調理器具で、ここ数年通販でバカ売れしています。我が家では、煮魚を作るときはもっぱらこれを使っています。魚と調味料(日本酒、みりん、砂糖、醤油、おろししょうが)を入れて、電子レンジで約5分で美味し~い煮魚ができちゃいます。すっごい簡単。クック膳についている説明書は海外向けにもなっているせいか、掲載されているレシピがイマイチなので、レシピ本も併せて購入するといいですヨ。まだ煮魚等数品しか作ったことがないのですが、野菜や魚介類を調理するにはもってこいの器具だと思います。我が家でもまだまだ活用できていないので、レシピ本とその応用で使いこなして行きたいと思ってます。←クック膳について詳しくはこちら↓クック膳のレシピ本はこちら 「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!千葉 真知子日経BP企画このアイテムの詳細を見る