見出し画像

美味!な日々

らくちんメニュー

またまた「あと一品欲しいなぁ…」というときのお助け簡単メニューです。「もち巾着」ならぬ「卵巾着」です。

作り方はいたって簡単。油揚げを中央で2つに切って袋状に広げ、卵を割り入れたら楊枝などで油揚げの口を閉じます。これをだし汁+醤油+みりんでコトコトと煮ます。油揚げがだし汁をたっぷり吸い込んでジューシーなおかずが一品出来上がり~。冷めても美味しいので、お弁当にも良いかもしれませんね。味を調えるのが面倒な場合は、めんつゆを使っても美味しくできますよ~

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「内食(料理)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事