何といっても、素材のみじん切りがねぇ。フードカッターを実家に貸してしまっていたので、OXO(オクソ)のミニチョッパーで玉ねぎやらにんにくやらをみじん切りにしましたが、それでも意外に時間がかかってしまいました。 最後にスープを加えて水気が無くなるまで煮詰めるところも意外と時間がかかりました。
まぁ、時間をかけた分、かなり美味しく出来ましたけどね。ふんっ。
「美味しかったからまた作ってやるぜぃ!」と鼻息荒く食べました(笑)。
↓オリジナルレシピはこちら↓
今日のごはんは?―もう悩まない。いますぐ使える簡単レシピ572日分 (生活実用シリーズ) 渡辺 あきこ,川津 幸子 日本放送出版協会 このアイテムの詳細を見る |
【OXO オクソー】ミニチョッパー |