見出し画像

美味!な日々

炒めて煮て…ドライカレー

10年以上ぶりにドライカレーを作ってみました。通常のカレーと違って煮込む必要が無いから簡単という触れ込みですが、、、、、いやいや、結構大変っすよ

何といっても、素材のみじん切りがねぇ。フードカッターを実家に貸してしまっていたので、OXO(オクソ)のミニチョッパーで玉ねぎやらにんにくやらをみじん切りにしましたが、それでも意外に時間がかかってしまいました。 最後にスープを加えて水気が無くなるまで煮詰めるところも意外と時間がかかりました。

まぁ、時間をかけた分、かなり美味しく出来ましたけどね。ふんっ
「美味しかったからまた作ってやるぜぃ!」と鼻息荒く食べました(笑)。

↓オリジナルレシピはこちら↓
今日のごはんは?―もう悩まない。いますぐ使える簡単レシピ572日分 (生活実用シリーズ)
渡辺 あきこ,川津 幸子
日本放送出版協会

このアイテムの詳細を見る

【OXO オクソー】ミニチョッパー 【OXO オクソー】ミニチョッパー

コメント一覧

rin_mm
レーズン
http://blog.goo.ne.jp/rin_mm/
確かに料理本にはレーズンって書いてありますけど、
私は料理にレーズンが入っているのは好きじゃないです。
レーズン無しでも十分美味しいと思いますよ~。

電子レンジで作るドライカレー…簡単そうだしちょっと興味あるわ~。
bays_star
ドライカレー
http://blog.goo.ne.jp/bays_star
僕がまだ小さい頃、
お料理の本にドライカレーが載っていて、
『電子レンジで作る』って書いてあったんだけど
その頃家には、まだありませんでした。
電子レンジ購入して、早速作ってみたんだけど、
なんだ、こんなものか、と。

今度作ったときは、パク森風にご飯盛ってみたいと思います。
ドライカレーには、レーズンですかね?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「内食(料理)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事