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美味!な日々

ととり=どんぐり

盛岡冷麺もいいですが、冷麺はやっぱり本場韓国の冷麺の方が好きです。日本だと冷麺は夏の食べ物という感じがしますが、韓国では冬の食べ物なんですって。驚き。
今回週末のランチで食べたのは「ととり冷麺。「ととり」とは韓国語でどんぐりのことで、どんぐりの粉で出来ている冷麺なんです。麺の色はもちろん茶色っぽいですが、味には一切クセがありません。
残念なことにキムチが無かったのですが、今回は水菜カルビゆで卵メンマをのせてみました。ツルツルっとさっぱり美味しくいただきましたよ~
ちなみに写真の左側にあるのは東都生協で買った中華ちまき松の実たっぷりでとっても美味しいんです。
TOHTO CO-OP WEB SITE 【東都生活協同組合】


ととり冷麺       中華チマキ    

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