見出し画像

美味!な日々

ペペロン♪♪

本屋で落合シェフの料理本を立ち読み。その中に、ホタルイカを使ったペペロンチーニが載っていました。美味しそうじゃん…てなわけで早速我流で作ってみることに。考えてみればホタルイカって、漬物以外だと、酢味噌or醤油でそのまま食べる食べ方しか経験ないかも。。。。

買ってきたボイルされたホタルイカと冷蔵庫にあったズッキーニをニンニク、ちょっぴり唐辛子、オリーブオイルで炒め、茹でたパスタと和えました。ホタルイカとズッキーニのペペロンチーニのできあがりです。見た目(写真)はあまりよろしくないかもしれませんが、ホタルイカの内臓がいい感じにパスタと絡まって美味しく出来ました~。

ちゃんと作れるイタリアン
落合 務
マガジンハウス

このアイテムの詳細を見る


  ほたるいか     ズッキーニ     ペペロンチーニ



コメント一覧

rin_mm
そお?
http://blog.goo.ne.jp/rin_mm
なぜか、オットの男ゴコロはあまりくすぐらないようですが…(笑)。
パスタは基本何でも合うから組合せの妙みたいなものがあって、作っても食べても楽しいです♪
bays_star
あいかわらず。。。
http://blog.goo.ne.jp/bays_star
rinの料理は、男ゴコロをくすぐるなぁ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「内食(料理)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事