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美味!な日々

まねっこ

おつまみ♪おつまみ♪おつまみ♪おつまみ♪
肉屋で豚のガツを売っていたので、「いせや」の中華ガツをまねて作ってみることにしました。

買ったガツは生だったので、日本酒としょうがを加えたお湯で30分ほど煮て臭みを取りました。で、あとはたっぷりのお酢に好みの量のカラシを解き、ちょっとごま油を足してガツを入れてよーく混ぜたら出来上がり~

うーん、酸味が効いていてウマイっす。しかも一晩冷蔵庫に寝かせたら、もっと美味しくなりました

 
 せんまい(ガツ)      千鳥酢900ml


コメント一覧

rin_mm
http://blog.goo.ne.jp/rin_mm
いやいや…私は基本的に自分の食べたいものしか作りませんから。。。
bays_star
やばい。。。
http://blog.goo.ne.jp/bays_star/
やっぱ、こういう奥さんがいいなぁ。。。
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