ノー残業デーの水曜日。スーパー寄ったら魚が安かったので本日は魚夕飯です。
左はソイの照焼。右は樺太ししゃも(いわゆるカペリンですが、、、オス・メス混合♪)


左はソイの照焼。右は樺太ししゃも(いわゆるカペリンですが、、、オス・メス混合♪)
札幌来てから刺身ではソイが一番好きになりましたが、焼きでも身がブリプリで美味しいです。
ししゃもは思ったより数が多く、伝串ピラミッド並の盛りになりました(笑)
道内、昨日は吹雪いて大変でしたが、今日は5℃まで気温が上がり、少し雨っぽかったです。また、寒さが戻るようですが、これも春に向けてのプロセスですね。

でも、近所の様子みてると札幌の春はまだ先みたいです(笑)