週末はすすきのの創作料理屋さん。
そして、この時季ならではの秋刀魚。
新鮮ゆえか、弾力のある歯ごたえがたまりません。肝醤油付きです。
他にもマグロカツのピスタチオソースやトウモロコシ揚げを堪能。
頻繁に来れるレベルのお店ではありませんが、たまの贅沢は最高ですね。
木と鉄の創作料理 維采(いと) へ。
お値段少々高めですが、ホントに美味しい料理を頂けます!ビジ飲みなんで(笑)
お刺身は、北海道ならではの八角。
白身なのに、あぶらがのってて甘く、まるでトロのような味わい。
そして、この時季ならではの秋刀魚。
新鮮ゆえか、弾力のある歯ごたえがたまりません。肝醤油付きです。
お酒は、新政のNO.6。赤い瓶が印象的なフルーティーな日本酒でした。
他にもマグロカツのピスタチオソースやトウモロコシ揚げを堪能。
頻繁に来れるレベルのお店ではありませんが、たまの贅沢は最高ですね。