美容と健康の為に大豆イソフラボン!
ということで、ヨーグルト+きなこ+シリアルを食べたりしていますが…
きなこを多めに食べると、なんか気持ち悪くなるのです💦
多めと言っても、大さじ一杯ちょっとで、それより少ない量だと大丈夫。
以前、大豆のプロテインバーを食べた時も気持ち悪くなったので、大豆アレルギーも疑ったのですが、アレルギー検査では出ないんですよね〜🤔
実は、この「一定量を超えると気持ち悪くなる現象」は、他のものでもあります。
タコ…たこ焼き2つまではOK
エビ…小さめ2尾まではOK
どちらもそれ以上食べると胸がムカムカするんですよね…😥
決して気のせいではなく、タコもエビも好きなので、その現象を忘れて美味しく食べても、必ず後で気持ち悪くなってきて
「あ〜💦忘れてた😥」となるんです。
「ヤバいかも」「大丈夫かな」と思いながら食べていなくてもなるので、心理的な反応ではない。
だけど、アレルギー検査は全て0!
何のアレルギーも無いんです。
謎です。
あ、あとパイナップルやイカの塩辛も同じ現象が出ますね…
(イカ焼きやお刺身はなぜか大丈夫👌)
困るのは、全部私の好物な事なんです😭
この現象、すべてここ数年の内に起こった事なので、歳のせいなのか⁈
原因不明だし、好きなのに食べられない…
迷惑で困った現象です😕