麻布十番の雑式通りにあるピザ屋さんです。
麻布十番は休日に行くことが多いのですが、いつも外国人で賑わっている印象があります。
公式ページでは、昨年、50TOP PIZZAというランキングで52位になったとかを報告していますので、そういう影響もあるのでしょうか。
見出し画像は、私が飲んだ志賀高原IPA。苦味が魅力です。
上の写真は、同行者が飲んだ流氷DRAFT。くちなしの色素を用いているようですが、面白い色ですね。
(参考)グルメカテゴリのインデックス記事
パティオ通りにあるカフェ。
オープンなしつらえが印象的です。
現在、日本に3店のようですけど、フィンランドでは有名なコーヒーチェーンのようです。
待ち合わせの時間待ちで寄ったので、カフェラテのみでしたが。
ラテアートを入れていただきました。
でも、これはなんだろう?
麻布十番の豆菓子屋さん。慶応元年創業の老舗です。90種類近い豆菓子を販売しているそうで、中にはこういった甘くないものも。左党の我が家にはありがたいですね。
麻布十番の十番神社の向かい付近にある参鶏湯料理専門店。今回は、ランチですので、石焼ビビンバ1200円をいただきました。
ミシュランビブグルマンに選定されています。1985年オープン。十分な老舗ですね。
ランチドリンクが生姜茶を選択できます。体が温まりいいですね。
網代通りにあるチーズ屋さん
フィオル・ディ・マーゾは、イタリアのヴェネト州に拠点を置くチーズメーカーCa Form(カ・フォルム)のブランドとのこと。
このメーカー、イタリアの老舗で、会社の前身は、1880年代に遡るとのこと。
日本進出にあたって、物販と時々、スタンティングバーを開催しているのが、このお店。
この日は、ヤギのチーズをいただきました。
そんなにクサミもなく、フレッシュな印象でした!