りぞあかぶろぐ2
ココログで2006年から掲載してきたライフログ「りぞあかぶろぐ」の第2弾です。




旨ミネラル!

 

 カルディで購入したロゼワインです。曰く名醸地ローヌの黒葡萄から作られたとのこと。

 ロゼは、あっさりして良いですよね。



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Kunitachi Breweryのビールです!

 

 Sekiya Tap Standに行った際、買ってきたビールのひとつ。

 ビールを買うと説明書というか、2次元コードが載ったカードのようなものをくれます。多分これで説明を見てねということなのでしょうが。みませんでしたが。

 



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あ!やぎが風船で飛んでる!相変わらずやぎ推しなんだから!

 

と、いいつつ、ほとんどがナマムスが平らげるよね。

 

 北海道のサスティナブルなワイナリー、ドメーヌレゾンが作るオレンジワイン。白ワインに比べると、程よいボディ感と複雑味が魅力です。ブドウは甲州を使っているとのこと。

 やぎと作るワイナリーという触れ込みで、ブドウ畑にヤギを放つ方法をとるところですね。

 ホテルなんかもやっているようですが、行く機会はあるでしょうか。



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あ!越後湯沢かすみちゃんだ!小野川小町ちゃんと並べちゃえ。

 

ナマムスは、温泉むすめ好きだよね。杜氏姿だと公式ホームページとは印象が変わるね。

 

 かぐらのお土産に買ってきた日本酒。上善如水で有名な白瀧酒造のものですね。

 白瀧酒造は、越後湯沢の駅から近いので、一度行ってみたいと思いつつ。平日のみなので、なかなか機会がありません。

(参考)かぐらへ行きました!記事一覧



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 おさかなボトルのワイン。カルディで買ったのだったかしら?

 ウマニロンキというイタリアのワイナリー。「ワインは飾っておくものではない」がモットーだそうですけど。

 なので、早々にいただきました。

 



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