赤肉に注射器で脂肪を注入したり、安く提供するために合成肉(生成肉)とかが使われていることは知っていましたが、原価の10倍の5000円ほどで、高級レストランも使っていたことには驚きました。
合成肉(生成肉)はくず肉にパーム油、乳化剤、卵白、牛肉スープ、香辛料、PH調整剤、増粘多糖類、調味料、酵素を加え固めるものだそうです。またこれらの成分を作るのにいろいろ必要だそうで、結局、訳わからなくなってしまいます。結局、肉の迷路です。(とも)
合成肉(生成肉)はくず肉にパーム油、乳化剤、卵白、牛肉スープ、香辛料、PH調整剤、増粘多糖類、調味料、酵素を加え固めるものだそうです。またこれらの成分を作るのにいろいろ必要だそうで、結局、訳わからなくなってしまいます。結局、肉の迷路です。(とも)