大阪岸和田と、南伊豆の竹の子が入荷しました!
どちらも立派な竹の子です。
ろばやでも竹の子を茹でていますので、すぐ食べたい!という方は、店内の冷蔵庫にありますので、ぜひどうぞ。
きのうはお客様にレシピを二つ教えていただきました。
フライパンに刻んだニンニクと唐辛子とオリーブオイルを入れて火にかけます。
そこに茹でた竹の子を薄く切って、軽く焼きます。
最後にアンチョビペーストを少し入れてできあがり。竹の子のペペロンチーニです。
もう一つ。
ごま油で細長に切った竹の子を炒めて、お醤油とみりんで甘辛に。
最後にこちらはゴマをたっぷり入れます。竹の子のきんぴらです。
どちらもとっても魅力的。
ぜひお試しくださいね。もちろん私も作ります! (み)
どちらも立派な竹の子です。
ろばやでも竹の子を茹でていますので、すぐ食べたい!という方は、店内の冷蔵庫にありますので、ぜひどうぞ。
きのうはお客様にレシピを二つ教えていただきました。
フライパンに刻んだニンニクと唐辛子とオリーブオイルを入れて火にかけます。
そこに茹でた竹の子を薄く切って、軽く焼きます。
最後にアンチョビペーストを少し入れてできあがり。竹の子のペペロンチーニです。
もう一つ。
ごま油で細長に切った竹の子を炒めて、お醤油とみりんで甘辛に。
最後にこちらはゴマをたっぷり入れます。竹の子のきんぴらです。
どちらもとっても魅力的。
ぜひお試しくださいね。もちろん私も作ります! (み)