今日も11時から月1回の料理サークル
昨日畑から長ねぎ、レタス、サンチェ、ナスを
収穫してきたので持っていきました。
今日の献立
鶏肉の醤油煮
鶏肉入りにゅうめん
きゅうりの辛味和え
コヒー・ゼリー梅酒入り
圧力なべで煮た鶏肉はとてもやわらかくて
おいしかった~
このゆで卵は醤油煮のだし汁に
ひびいれてつけておくとおいしいです。
先生はコレステロールや塩分など
気をつけたメニューを作ってくれました。
私は主にコーヒーゼリーと梅酒の梅を
煮たりしてシロップは梅酒をいれました。
ゼリーと寒天を入れると食感がいいそうです。
2個目のクレマチスでもうあとつぼみがないので
咲かないかも・・・
最初のより元気がよくてきれいみたい。
ほっぽておいた胡蝶蘭の最後のひとつ
来年も咲いてくれるかな
この日は土砂降りの日
今日は散歩やめようかと思ってたら
ロクの目が訴えてます。
散歩の時間がちゃんとわかってます。
障子の隙間から「おかあさ~ん」
あのハイビスカスかっぱのおでましでした。