ふらふらおばさんの日記

日々の出来事 旅行、ランチ、など

鶏肉の醤油煮は最高~ 

2009-06-06 18:37:19 | Weblog

今日も11時から月1回の料理サークル

昨日畑から長ねぎ、レタス、サンチェ、ナスを

収穫してきたので持っていきました。

 

今日の献立

鶏肉の醤油煮

鶏肉入りにゅうめん

きゅうりの辛味和え

コヒー・ゼリー梅酒入り

 

 

 

 

圧力なべで煮た鶏肉はとてもやわらかくて

おいしかった~

このゆで卵は醤油煮のだし汁に

ひびいれてつけておくとおいしいです。

 

先生はコレステロールや塩分など

気をつけたメニューを作ってくれました。

私は主にコーヒーゼリーと梅酒の梅を

煮たりしてシロップは梅酒をいれました。

ゼリーと寒天を入れると食感がいいそうです。

 

 

2個目のクレマチスでもうあとつぼみがないので

咲かないかも・・・

最初のより元気がよくてきれいみたい。

 

 

ほっぽておいた胡蝶蘭の最後のひとつ

来年も咲いてくれるかな

 

この日は土砂降りの日

今日は散歩やめようかと思ってたら

ロクの目が訴えてます。

散歩の時間がちゃんとわかってます。

障子の隙間から「おかあさ~ん

 

 

あのハイビスカスかっぱのおでましでした。

 

  ぽちっと応援よろしくね