八王子の方に行くと、
夫が買ってきてくれる
チーズ*
桜のチップ100%で燻製したという
みやび工房の くんせいチーズ
ワインにも合うし、
小腹が空いたときに、つまみ食いするのにも*
八王子の方に行くと、
夫が買ってきてくれる
チーズ*
桜のチップ100%で燻製したという
みやび工房の くんせいチーズ
ワインにも合うし、
小腹が空いたときに、つまみ食いするのにも*
かわいいハロウィンインテリア*
HOME SWEEt HOME
帰っていくのは 猫ちゃん?!
棺桶ケーキネックレス、
お向かいの Q-POT CAFE の 季節限定メニューにもなってますよ!
きょうは、水戸にとんぼ返り。
品川エキュートでお昼を物色していたら、
目を引いたお店*
「ポテトのかきのたね」・・!
どういうこと?!
いろんな味の「かきのたね」がある*
パッケージも可愛いし、
大小いろんなパックがある*
で、お味は、
う~ん、やっぱり「かきのたね」。。
「濃厚なコクの贅沢チーズ」が好きかも*
パンフレットぱらぱらめくっていたら、
横浜高島屋にお店があるではないの?!
灯台下暗し、またもや@
常磐線特急も変身したものだ!
まず、品川乗り入れするなんて!
それに、座席システム!
全席指定席(その分、指定席料金下げたようだけど)、
予約が入っていてもうすぐお客が乗る席、
いまお客が乗って来る席、
空いている席が、色で上に示される!
新しい車両も快適だった*
だって、今まで常磐線特急っていうと、
ちょっと匂いが・・@ っていうイメージ合ったもの。。
サラダバーの野菜たち*
ずいぶん前のことになるけれど、
友だちと銀座の「やさいの王様」に行った。
スタンダード ベジタブルランチコース というのを選んで。
トロトロの玉ねぎ*
玉ねぎ(特に新玉ねぎ)の丸ごと焼きは美味しそう!
と思って、前に自分でも作ってみたことがあるけれど、
家のレンジじゃ、なんだか美味しくできなかった・・。
じっくりさが足りないのか・・?
さあ、野菜のしゃぶしゃぶなんて初めて!
これだけスープの種類があると
選ぶのにも力が入る!
濃厚トマトのマルゲリータ & 不老長寿薬膳の白
を選んで。
〆はモロヘイヤを練りこんだ麺*
これも ツルツルさっぱり美味しくて*
スープにもよく合う!
美味しいスープ*
飲み干したいくらいだった*
欲求をたしなめる内なる声:
「だめだめ、あとで喉が渇くよ、きっと!」
いつのことだったかな、行ったのは。
桜餅っぽいデザートだから、春の初めだね、きっと。
お店は大通りからちょっと入った
雑居ビルの上の階。
小さなお店に、若い人たちが次々に来ていた。
美味しかったし、満腹感充分だったのだけど、
実は、お腹がすぐ空いた。。
ここで我慢すれば、万事良しなのだけろうけれど・・・、
家の夕ご飯もいっぱい食べちゃった@
麹町 パティシエ・シマ の 焼き菓子セット。
真ん中のキューブ型のお菓子が、
サクサク美味しかった*
ふわふわフロマージュのデザート、
「クレーム・アンジェ」って、
ここの島田シェフが考えたものなんですって。
なんと冷凍宅配も受け付けているらしい・・!
ああ、また煩悩が増えてしまった・・@