コンカルノーの 「Le Penfret」というお店で
ブルターニュ発祥のクレープを食べたよ*
このお店、人気のお店らしく、
お客さんで混み混みだった*
まずは、生牡蠣をチョイス*
同行のお二人は、生牡蠣以前あたってしまってNGとのこと。
お一方は「最後の晩餐は生牡蠣に決めています。」!
なんだか私も大丈夫だろうか・・と不安になりながらも。
でもほんと、生牡蠣が食べられないって残念だよね~。
さあ、そば粉のクレープ!
クレープのバターもあまり濃くなく、
塩気も辛すぎず*
海の幸とソースとの相性もぴったり
後日、やはり人気のクレープ屋さんでクレープ(サレ&デュー)食べたけど、
このクレープのほうが美味しかった*
この辺りは、イワシも有名。
ひょっとしてしょっぱい?!とかみえたけど、
あっさり振った塩で、中ホクホク、
小さめだから骨もあたらずそのままパクパク、
美味しかった*
素朴な感じのデザート、
名産の塩キャラメルもついたけど、
もうお腹いっぱいでほとんど入らなかったわ@@