どんな一年になるか心配でしたが、
みな元気に年越しを迎えられそうで
ほっとしています。
数あるブログのなかで、「きょうは!」にいらしてくださったたくさんの方々に
感謝申し上げます。
またブロ友さんたちにも心からの感謝を*
皆さま、良いお年をお迎えください*
どんな一年になるか心配でしたが、
みな元気に年越しを迎えられそうで
ほっとしています。
数あるブログのなかで、「きょうは!」にいらしてくださったたくさんの方々に
感謝申し上げます。
またブロ友さんたちにも心からの感謝を*
皆さま、良いお年をお迎えください*
先日行ったショップにあった、
プライスダウンのうさちゃんの帽子
私はかわいいから買おうかな、と思ったんだけど、
夫からGOサインがもらえませんでした。。
やっぱ、だめでしょうか・・?
大きなクリスタルスワロがトップ。
小さな淡水パールをひとつづつめがね留めで。
まっくろくろすけとピンクのコットンパールのネックレス、
また作りました。
首もとのマフラー。
このごろ毛糸にとても興味がでてきました。
こういう素材はどんな肌触り?どんなのに合うの? とか。
・・・危ない危ない、アクセサリーだけじゃなくって
毛糸まで在庫が増えたら大変!!
ただいま上映中、「レ・ミゼラブル」
この映画にしようかどうか迷った挙句、
(小さい頃読んで「小公女」「小公子」「レ・ミゼラブル」は、ず~っと私の3大悲しいお話)
観たのは
「 Comme un Chef 」
笑いました!
ちょっと前にすごく話題になった
「(untouchable)最強のふたり」より、私的にはずっと楽しかった!
軽くポップコーン食べながら観られる ♪ という感じ*
映画の出だしもお洒落* フランスだわねえ*
次に続くのは、
トム・クルーズ 「アウトロー」だのいろいろあるけど、
いちばんはこれかな!
「ライフ オブ パイ」
トラと漂流した少年の227日 ですって。
きのう7時半からのNHKの番組
これ、おもしろかった*
実際がどんなものか教えずに
ヒントだけで外国人シェフに作ってもらうというもの。
きのうは 親子丼
器の丼を手渡して*
このナポリのシェフは
リゾットでマグロをくるみ、カラスミ等の粉をまぶしオーブンに。
とろとろっという語感が、ライスボールを連想させたらしい。
タイのシェフは
スパイシー野菜とココナッツミルクを使った一皿
卵が具材を優しく包むという発想の一皿
親子の暖かさを連想したのはイタリア人女性シェフもいっしょ。
変わったところでは、ジャングル料理名人の登場!
作った大きいカエルと小さいカエルの親子丼
所変われば具材も変わる・・。
想像力とはかくもおもしろいものか、と感心!
もうひとつ、興味をひいたのはこの人。
今年、初めてテレビで発見したとき、
「あれ、この子、あの子?!」
2010年発行の編み物本。
雰囲気があって、すごく印象が強かった。
久しぶりにテレビでみたときは、
なんだか疲れてない?老けた?
同一人物? ってちょっと疑った。
彼、「ネガティブ」で売れてるらしいけれど、
頭の切れがよいよね。
ネガティブというか、
考え深い子のような気がする。
まだ18歳でしょ。
芸能界に使いまわされないで
自分をしっかり持って欲しい。
人生はまだまだこれからだ。
このNHKの番組、一回きりかなあ?
おもしろいから続いて欲しい!