国立新美術館の近く。
土曜夜、ランチに入れるかどうか電話したら OKが出て!
3種類のオリーブオイル
パンはこのフォカッチャのほかに、ごまパンも出ます。
高知産トマトととちおとめの冷製パスタ
米沢豚を低温で焼いたのと
石川の中島菜(ちょっと辛味があります)。
キャベツもちょうどよい火の通り*
スモークしたホタテとカラスミのパスタ
姪たちがよく行くこのレストラン。
話ばっかり聞いててまだ行ったことのなかった娘。
この日は、なんとも
ぱくぱく高速のお食事のありさまでございました*
お野菜がとっても美味しそう!素材の味が楽しめそうですね。
↓私の友人も3年くらい前に文化庁の研修で1年間スペインに行ってました。東京で、展覧会だったので見に行け無くて残念でした。
表現の方法が、人それぞれで、とっても興味がそそられますね。
空きがあってよかったですね。
私もたまには芸術に触れたりしないと頭が錆びついちゃうかも?
ikukoさんは、いろいろなお店をご存知ですね(^o^)
私もいつか行ってみたいです。
おいしく楽しいです*
お友だちも、文化庁の研修で行かれたのですね!
動画あり、写真あり、大きなモニュメントありで楽しかったです。
前日で予約できたのはラッキーでした!
ただちょっとわかりにくい場所にあって、
この美術館から行ったら初め道間違えて、
時間に遅れ、お店から携帯に電話かかってくるはで、
けっこうあせりました。。
これもおいしいけれど、
実は、以前食べたグレープフルーツの冷製パスタのほうがとってもおいしかったです。