南浦麺屋 で
初めての プルコギ
たくさん添えられる 副菜のキムチやサラダ
韓国のサラダドレッシングは、
フルーツの味がするちょっと甘めのものが人気?
これは いちごテイスト。
普段 あまりお肉は食べない私は
目の前のお肉をみて、少々焦りましたが
葉っぱにくるんでお野菜いっぱいと食べると
パクパクいけちゃう☆
このお店は冷麺も有名のようです。
サラっとして食べやすかったです。
生のニンニクはどういう風にして食べるの?
韓国の人は生のままたべるらしいですね~。
明洞からも近い ニューソウルホテル 2階
松竹お粥専門店
あわび粥をいただきました。
優しい上品なお味です。
前の夜、たくさんお肉を食べた胃にも優しいです。
そして、もうひとつ、
仁洞寺(インサドン)の裏道を入ったところに
現代美術のアートスペースがありました。
その中にあった
傳統茶院
雰囲気もよくて、
何より
初めての韓国茶
とっても美味しかったです。
手前が なつめ茶
なつめって女性に良いっていわれてますよね、少しどろっとしています。
向こうが五味茶(オミジャ)
漢方でも用いられるモクレン科のチョウセンゴミシの果実で作る
甘酸っぱいお茶です。
他の喫茶店でも韓国茶を飲みましたが
ここのお茶はぴか一でした。
美味しいお茶をいただいて
また元気になってソウルの街に繰り出しましたよ*
それも宮廷料理をいただいたて・・・
夫は一度行こうよと言いますが、私はお料理が合わないのではと足が向きません。
でも、韓国茶ちょっと試してみたくなっちゃいましたね。
少し甘めの味付けでだったと・・・。
「傳統茶院」雰囲気があって良さそう~ですね
他で『五味茶』買って帰ってきました
が 直ぐに飲んでしまいました、懐かしい。。。
なつめ・・子供の頃良く食べました。
美味しい物では無いけど、何故かクセに成る味でした。
ほんのり甘くて美味しかったです。
日本でも馴染みの深いゆず茶も良いお味*
食べ物は確かに辛いモノが多いかなあ、
でも甘辛いものもあるし・・。
機会をみつけられて、ご主人と是非一度*
初め食べきれるかなあと思ったのですが、
冷麺だけちょっと残して
葉っぱのおかわりいただいてプルコギ完食しましたよ~。
五味茶というのも初めて知りました。
美味しいですね、これ*
なつめ、日本では、いまはお値段しますよ~。