高く生けた水菜 ・ 他 同じに見える油菜、小松菜、青梗菜
小さな白菜を広げて、葉の間を流水洗い・・・一晩逆様して水切りしていたら、花姿のような葉姿✿
けっこう気に入って写してしまいましたよ~
さて・・・準備 小松菜 ・ 油菜 ・ 水菜 ・ チンゲンサイ 残念ながら・・と言うか~殆ど同じ花。
リコリスの葉を添えましょう 菜花の若々しい黄色が主役!
葉を巻き留めるホチキス
今日の花どめ アルミのワイヤー
シンプルに・・・
ちょっと淋しいかな~
賞状用額縁の中に入れてみる・・・
赤い絵画のレプリカと合わせてみる・・・明るくなりましたぁ~
今や使用済みとなってしまった、アクセサリーで額縁をドレスアップ ♢
昨年10月初めに種まきした、農園の葉物野菜。
間引き菜から~ 今年はたくさんの菜花も食べる事ができました。
( 大きくなり過ぎた葉・・・でも冬場に出て来る新しい若葉は、柔らかくて意外と美味しい!
~追加の種まきが出来なかった為に知った、新しい発見!)
感謝をこめて花を額縁にいれました。 楽しませてくれて・・ありがとね~ ♥
そうそう 高菜の花 ・ 白菜の花 折角だから確認しなければ・・・
殆ど同じに見える菜花ではありますが、高菜は小さい蕾がたくさん! どんなかな ♪
see you ・・・