aquamarina

since27.04.2011

プティショコラのいちじくショコラとグランドホテルのシュトーレン

2013-12-20 | 食べ物
12月も中旬ですが、わりと暖かめな毎日です。

今週も疲れ気味でしたが、美味しいいただきものが

教育文化会館側のプティショコラのいちじくチョコ。
ケーキは食べたことありますが、チョコは初めてで美味しさにびっくり
いちじくとちょこは本当に合う。こんな美味しいチョコは久しぶり。
元気でました。ありがとうございます


そしてこちらはグランドホテルのシュトーレン
ブームは去ったと思いつつ、¥500だったのでつい、、
これは今まで買ったのと一味違って、パンっぽさが強く、日に日に美味しくなってく感じでとっても美味しいです


もうこの2つでクリスマスケーキいらないくらい、満足満足
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カルヴァドスチョコ

2013-12-15 | チロルチョコetc
私の冬の風物詩バッカス・ラミーチョコシリーズ新商品がでておりました。

カルヴァドスチョコ
今年はまだどちらも買っていなくて、私のチョコ好きも収まったと思っていたら、新たな誘惑が、、
とっても美味しかったです
この調子でバッカスもラミーも買ってしまいそう、、
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レッスン43

2013-12-15 | フラメンコ・カスタネットレッスン
一昨日までが嘘のように真っ白雪景色になりました。
雪降り&風邪でかなり行くか迷ったレッスンでしたが、今年最後なので、、

行けばそれなりに元気がでるようで、一通りきちんとやりました。
パリージョ付きの踊りは今日で終わり。またやる機会があればいいなぁと。
シビジャーナスもファンタンゴももっとできたんじゃないかと色々思うところ多数。
とにかく今日は休まなくて良かった!
本科へ上がったら、振りの途中から入るのでまたわけわかんなくて嫌になったりもするだろうけど、地道に頑張ろう(他の方の邪魔にならないように。。)
ソレアをやっているようで、少し曲をきかせていただきましたが、好きな感じ。
フラメンコって感じがします。

新レッスンまで3週間ほどあるので、体の調子を整えておかなければ。
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レッスン42

2013-12-08 | フラメンコ・カスタネットレッスン
今日はレッスン日。レッスン場に日が射してまぶしいくらいの良い天気でした。

今日は先生とのマンツーマン。
新年から上がるクラスの予習を少々。
バレエのようなバーレッスンもあるようです。
1年間安いルームシューズでやっていたので、バレエシューズを購入することを決めました!
本当は釘付きシューズにを新調といいたいとこですが、予算が、、

ソレアの足打ちは少し難しそう。

他、セビジャーナスとファンダンゴは通しで踊って、出来は置いておいてとりあえず楽しかったです♪
せっかくパリージョを打ちながら少し踊れるようになってきたのに、終わるのは少し寂しい。。

残りは来週一回。大事にしたいです。

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バースディーイブの美香保マドレーヌ

2013-12-08 | 食べ物
そして先週はまたまた大好きな人からバースディーイブのマドレーヌを差し入れにいただきました


とっても美味しいマドレーヌでした。
いつもほんとに美味しくてお洒落なものをありがとうございます。
不幸があってせっかくの会に参加できず、本当に残念でした。。
こちらにもわざわざお花をいただいて、本当に感謝でいっぱいです。
大好きな人とのお別れが続いて悲しいけれど、今までと違って覚悟ができてきたのかそれでも頑張ろうという気持。
(上手く表現できないけれど、、)
とにかく本当にありがとうございます。
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする