週末は外泊してリフレッシュする事にしている私。
今日は母と娘孫夫婦らと 高島屋へお蕎麦を食べに行きました。
パーキングから店内歩行、障害物もあり人も沢山。。。
ぐるぐるして回ってあっという間の時間が過ぎ、足が痛くなりました😅
北海道展しているので余計に人が多い気がした。
最近10ヶ月の琥太郎は食欲がすごく、もうすぐ4歳の大ちゃんよりいっぱい離乳食を食べ、完食‼️ 食いっぷりいい〜(๑・̑◡・̑๑)
皆で食べるご飯て美味しい〜〜🍚入院中近くの病院にいたので、お蕎麦たべれるかなあー?って母に泣きすがってたもの😊 念願のお蕎麦も叶い、有言実行、あるのみです。
お写真撮る余裕がないもので、えっちらおっちら歩き、ルタオのポテチをお世話になってる病院お土産に買い、帰宅しました。
今夜は豚バラシソ巻き、シソが美味しい〜〜(๑・̑◡・̑๑)
残りのシソで明日は焼き鳥屋をしていた時の「とんぼ」特製鶏肉 ミンチを作り、つくねを作って保存する予定。久々のつくね作り、楽しみにしている〜〜
レシピは簡単
国産鶏肉ミンチモモ「1キロ」
モンゴル岩塩1パーセント「10g」
シソ50枚
玉ねぎ 一個
まあ、粘りよくねって、つなぎのいらないつくねが美味しくできます〜〜